Клуб читателей
Гордон
 

Канадскому священнику, приговоренному к пожизненному заключению в Северной Корее, не позволяют связываться со своими родными

60-летний Лим Хен Су, приговоренный к пожизненному заключению в исправительно-трудовой колонии за критику власти и законов КНДР, рассказал, что в тюрьме он единственный заключенный. Его кормят трижды в день и оказывают медицинскую помощь, он должен работать по восемь часов шесть дней в неделю.

Канадский священник, приговоренный к пожизненному заключению в Северной Корее, заявил, что молится за ее объединение с Южной
Канадский священник, приговоренный к пожизненному заключению в Северной Корее, заявил, что молится за ее объединение с Южной
Скриншот: edition.cnn.com

Приговоренный к пожизненному заключению в Северной Корее канадский священник из Северной Кореи пастор Лим Хен Су в интервью телеканалу CNN рассказал о пребывании в тюрьме и причинах своего заключения. 

В опубликованном каналом видеоинтервью корреспондент поясняет, что Хен Су знает английский язык, однако тюремные надзиратели приказали ему отвечать на вопросы на корейском языке – предположительно, чтобы иметь возможность прослушивать беседу.

По словам священника, в тюрьме ему оказывают медицинскую помощь и кормят три раза в день, однако он не имеет возможности связываться со своими родными.

Также отмечается, что 60-летний Хен Су — единственный заключенный в тюрьме. Он рассказал, что должен работать по восемь часов шесть дней в неделю.

В декабре 2015 года священника приговорили к пожизненному заключению за преступления против государства. Его обвиняют в использовании религии в целях свержения атеистического режима КНДР и критике северокорейские власти.

Хен Су, в свою очередь, подтверждает, что подвергал критике власть и законы КНДР, а также соглашается, что критика режима Северной Кореи является "его самым большим преступлением".

Священник подчеркнул, что каждый день он молится об объединении Северной Кореи с Южной.

16 декабря 2015 года Лим Хен Су приговорили к пожизненному заключению в исправительно-трудовой колонии. Его задержали во время гуманитарной миссии в Северную Корею. 

Формально Северная и Южная Корея до сих пор находятся в состоянии войны, так как после войны 1950–1953 годов страны так и не подписали мирное соглашение. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал правительства Северной и Южной Кореи положить конец эскалации напряженности на полуострове.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 ноября, 2015 14:58
3 января, 2016 11:25
2 октября, 2015 19:35
24 августа, 2015 14:10
22 августа, 2015 08:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации