Клуб читателей
Гордон
 

Кандидат в президенты США Рубио: Для нормализации отношений Куба должна закрыть российскую базу в Лурдесе

Для адекватных отношений с США, считает кандидат-республиканец Марко Рубио, необходимо, чтобы Куба проводила честные выборы, не содействовала Северной Корее в ООН и соблюдала свободу слова.

Рубио назвал условия нормальных отношений между Гаваной и Вашингтоном
Рубио назвал условия нормальных отношений между Гаваной и Вашингтоном
Фото: ЕРА

Один из кандидатов в президенты США от Республиканской партии Марко Рубио во время дебатов заявил, что для нормализации отношений США и Кубы последняя должна избавиться от российской базы в Лурдесе, а также провести честные выборы. Об этом сообщает Vox

"Куба должна выгнать россиян из Лурдеса и закрыть китайские прослушивающие станции", – заявил Рубио.

Для адекватных отношений между странами, считает республиканец, необходимо, чтобы Куба проводила честные выборы, не содействовала Северной Корее в ООН, соблюдала свободу слова в стране и не отправляла людей в тюрьмы за их позиции.

"Вот это будет отличное соглашение", – отметил Рубио.

Вашингтон и Гавана разорвали дипломатические отношения во времена холодной войны. 20 июля 2015 года официально возобновили работу посольства США и Кубы, что знаменовало возобновление дипломатических отношений между двумя странами после 54-летнего перерыва.

Выборы президента США запланированы на 8 ноября. На внутрипартийных выборах в Республиканской партии на данный момент лидирует Дональд Трамп, Рубио занимает третье место.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2016 07:29
7 марта, 2016 16:54
6 марта, 2016 08:23
5 марта, 2016 09:18
3 марта, 2016 00:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации