Клуб читателей
ГОРДОН
 

Каспаров считает, что Путин может ввести войска в Армению или Азербайджан

Президент РФ Владимир Путин может воспользоваться армяно-азербайджанским конфликтом на границе с Дагестаном, чтобы ввести в Армению миротворцев, считает российский оппозиционер Гарри Каспаров.

Каспаров: Есть много опций, которые Путин может задействовать, чтобы продемонстрировать свою способность к расширению зоны влияния
Каспаров: Есть много опций, которые Путин может задействовать, чтобы продемонстрировать свою способность к расширению зоны влияния
Фото: politikus.ru

Президент Российской Федерации Владимир Путин с целью расширения сферы своего влияния может "в очередной раз ввести миротворцев" в Армению и Азербайджан. Такое мнение в ходе брифинга в Киеве выразил председатель Международного фонда защиты прав человека и российский оппозиционер Гарри Каспаров, передает УНН.

По мнению оппозиционера, в качестве своего главного оружия Путин расценивает "газ и энергетическую сферу влияния", и для ее расширения российский президент может ввести "миротворцев", в частности, в Армению.

"Мне кажется, в этом направлении что-то готовится. Там очень много зацепок – армяно-азербайджанский конфликт. У Путина может возникнуть необходимость прорубить сухопутный коридор к российской базе в Армении, ввести миротворцев в очередной раз, есть маленький территориальный конфликт с Азербайджаном, на границе с Дагестаном. То есть много опций, которые Путин может задействовать для того, чтобы в очередной раз продемонстрировать свою способность к расширению зоны влияния. По моему мнению, это вероятно", – заключил Каспаров.

День армии в Украине. Горячие точки. Онлайн-репортаж

По мнению Гарри Каспарова, экономические проблемы в России скажутся на Чечне, и тогда мнимый мир на Кавказе разрушится. "Кадыров – это военный лидер Чечни, местный диктатор, который сумел поставить значительную часть боевиков под свой контроль за счет того, что Путин гарантировал ему бесперебойное материальное снабжение", – отметил оппозиционер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 декабря, 2014 01.00
10 августа, 2014 12.17
3 августа, 2014 21.53
4 августа, 2014 20.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации