Клуб читателей
Гордон
 

Касьянов: Я не хочу призывать сторонников к физическому противостоянию, а без этого защищать наши права уже невозможно

Российский оппозиционер, глава партии ПАРНАС Михаил Касьянов перенес встречу с общественностью в Нижнем Новгороде из-за возросшего количества провокаций и нападений на его сторонников.

Касьянов: Нынешняя власть нас сильно боится
Касьянов: Нынешняя власть нас сильно боится
Фото: ЕРА

Бывший премьер-министр России, председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов заявил о том, что количество нападений на него и его сторонников резко возросло. По его словам, очередной такой инцидент произошел в Нижнем Новгороде 12 февраля.

"Я прежде неоднократно проводил в Нижнем публичные политические мероприятия и сталкивался с оскорблениями и даже угрозами в свой адрес. Но то, что происходило в пятницу в Нижнем, выходит за рамки обычных представлений об угрозах и оскорблениях", – написал он на своей странице в Facebook.

Касьянов отметил, что в течение всего дня он и его соратники находились под давлением и угрозой физического насилия, но в течение дня стычек удавалось избегать.

"Вечером возмущенные своими провалами в давлении на меня активисты Антимайдана и НОДа решили взять реванш. Их щедро оплаченная из бюджета ненависть и уверенность в своей безнаказанности довела их до прямого физического столкновения со мной и моей командой", – продолжил он.

Председатель ПАРНАСа отметил, что благодаря усилиям его помощников ему удалось избежать физического воздействия, но его коллегам – нет.

"Не удалось мирно отстояться и офицерам полиции – одному из них был нанесен сильный удар озверевшим поклонником Путина. Этот человек попытался убежать, но полицейские догнали его и задержали", – рассказал он.

Политик высказал надежду, что нижегородским полицейским удастся привлечь к ответственности нарушителей, несмотря на давление из Кремля.

"Я не хочу призывать наших сторонников к физическому противостоянию, а без этого защищать наши права в условиях произвола уже, очевидно, невозможно, ведь на их стороне государственная машина, деньги, телевидение и суды. Перед моим посещением народный мемориал Борису Немцову в центре города вчера был разгромлен, а дежурившие там двое наших активистов – избиты", – подчеркнул он.

Касьянов также сообщил, что в связи с резко возросших числом посягательств на жизнь и здоровье его и его соратников он принял решение перенести встречу с общественностью в Нижнем Новгороде, запланированную на 13 февраля, на более поздние сроки.

"Нынешняя власть нас сильно боится, так как мы, Демократическая коалиция ПАРНАС, и есть реальная ей альтернатива. Власть это прекрасно знает. Наша задача – чтобы в это поверило большинство наших граждан. Волна перемен неизбежна", – подытожил он.

9 февраля на Касьянова было совершено нападение в московском ресторане – в него кинули торт. В Кремле назвали это хулиганской выходкой. 11 февраля сообщалось, что Касьянова во Владимире закидали яйцами активисты Народного освободительного движения (НОД).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2016 13.35
11 февраля, 2016 17.36
11 февраля, 2016 14.36  
10 февраля, 2016 13.27
10 февраля, 2016 13.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации