Клуб читателей
Гордон
 

Казахстан будет экспортировать танки и бронетранспортеры

В планы единственного в стране предприятия, специализирующегося на ремонте бронетанковой техники, входит продажа танков Т-72, боевых машин пехоты БМП-1 и бронетранспортеров БТР-70.

Предприятие готово и к реализации нового заказа для Вооруженных сил Казахстана
Предприятие готово и к реализации нового заказа для Вооруженных сил Казахстана
Фото: mod.gov.kz

Казахстанский завод АО "Семей инжиниринг", производящий бронетанковую технику, планирует в 2016 году выйти на международный рынок. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Казахстана.

"В планы предприятия в этом направлении входит реализация танков Т-72, боевых машин пехоты БМП-1 и бронетранспортеров БТР-70 как стандартных, так и модернизированных", – говорится в сообщении.

Отмечается, что предприятие готово и к реализации нового заказа для Вооруженных сил Казахстана.

"На сегодняшний день проведены переговоры с поставщиками имущества и заключены контракты с российским ОАО НПК "Уралвагонзавод" и украинским "Укрспецэкспорт", а также ведутся переговоры по заключению договоров с АО "140 ремонтный завод" (Беларусь) и ТОО "Казимпекс", – сообщает ведомство.

Министерство информирует, что АО "Семей инжиниринг" – дочернее предприятие АО "Казахстан инжиниринг" – является единственным заводом в Казахстане, производящим капитальный ремонт бронетанковой техники и изготавливающим конверсионную технику.

Основными видами деятельности являются капитальный, средний и регламентный ремонт боевых машин пехоты, бронетранспортеров, ремонт танков, боевой разведывательно-десантной машины, малого легкобронированного тягача. Предприятие занимается также модернизацией танков Т-72, капитальным ремонтом и изготовлением конверсионной техники на базе военной и военно-инженерной техники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации