Клуб читателей
Гордон
 

Керри: Мы усилим дипломатические меры, чтобы положить конец аду гражданской войны в Сирии

29 октября государственный секретарь США Джон Керри отправляется в Вену – для участия в переговорах с коллегами, чтобы вместе попытаться приблизить завершение конфликта в Сирии.

Керри отправился на переговоры по Сирии
Керри отправился на переговоры по Сирии
Фото: ЕРА

CША усиливают дипломатические меры, чтобы положить конец "аду" гражданской войны в Сирии. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри, сообщает ВВС.

Параллельно с процессом переговоров, по его словам, США наращивают военную поддержку умеренных повстанцев в Сирии.

29 октября Керри отправляется в Вену – для участия в переговорах с коллегами, чтобы вместе попытаться приблизить завершение конфликта. Как он заявил в Вашингтоне, перед США стоит задача "очертить пути выхода из ада".

Военный конфликт продолжается в Сирии с 2011 года. В сентябре прошлого года операцию против боевиков из "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года к конфликту присоединилась Россия.

Западные страны обвиняют Кремль в том, что основная часть авиаударов приходится на территории, контролируемые противниками президента Башара Асада, а не боевиками "Исламского государства" или "Аль-Каиды".

Заместитель Керри Энтони Блинкен заявил, что Россия "не может победить в Сирии" и в ее интересах добиваться смены власти в стране. По его мнению, действия России в Сирии не привели к значительным военным успехам, несмотря на применение авиации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2015 16:42
28 октября, 2015 11:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации