Клуб читателей
Гордон
 

Клинтон назвала Путина "крестным отцом мирового радикального национализма"

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп регулярно "осыпает" президента РФ Владимира Путина похвалами, заявила кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Клинтон: Трамп относит себя к пророссийским политикам
Клинтон: Трамп относит себя к пророссийским политикам
Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин является "крестным отцом" крайнего национализма в мире. Таким мнением во время своего выступления в городе Рино (штат Невада) поделилась кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Отрывки речи опубликованы на ее сайте.

"Отцом мирового бренда радикального национализма является президент РФ Владимир Путин. На самом деле, наиболее выдающийся лидер британских правых Найджел Фарадж (лидер Партии независимости Соединенного Королевства. – "ГОРДОН") регулярно появляется на российских пропагандистских программах. Он находится на той же ступени, что и республиканский кандидат в президенты Дональд Трамп", – сказала Клинтон.

Она добавила, что ее конкурент на выборах "осыпает Путина похвалами и относит себя к пророссийским политикам".

"Он вскользь говорит об отказе от союзников по НАТО, признании аннексии Россией Крыма, предоставлении Кремлю свободы действий в Восточной Европе. Американские президенты от Гарри Трумэна и до Рональда Рейгана, Буша (она не уточнила, кого именно имела в виду – Джорджа Буша – старшего или Джорджа Буша – младшего."ГОРДОН"), Билла Клинтона и Барака Обамы отвергли такой подход Трампа. И мы также должны это сделать", – сказала Клинтон.

19 июня Трамп заявил, что  у него не будет проблем во взаимоотношениях с президентом  России Владимиром Путиным. Глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков заявлял, что  Трамп является самым прагматичным из всех вероятных кандидатов в президенты США.

Согласно информации The Washington Post, по требованию Трампа из программы Республиканской партии  был исключен призыв о предоставлении летального оружия Украине, которая противостоит агрессии Кремля.

В телеинтервью 31 июля кандидат-республиканец заявил, что, по его данным, "жители Крыма больше хотят быть с Россией, чем там, где они были". Через два дня Трамп попытался объяснить свои слова относительно Крыма. В частности, он отметил, что попытка вернуть оккупированный полуостров силой может обернуться третьей мировой войной.

Миллиардер также заявил, что рассмотрит вопрос снятия санкций с России в случае избрания главой государства.

Фарадж считается одним из идеологов референдума о выходе Британии из состава Евросоюза. На плебисците в июне 51,9% британцев проголосовали за выход страны из европейского сообщества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 августа, 2016 22:55
25 августа, 2016 15:21
25 августа, 2016 08:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации