Клуб читателей
Гордон
 

Клинтон призвала устранить угрозу вмешательства Кремля в выборы президента США

Президент России Владимир Путин и его помощники, "вероятно, считают, что получат некую выгоду" от вмешательства в избирательный процесс в США, считает кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Клинтон призвала бороться с угрозой вмешательства Кремля в выборы президента США
Клинтон призвала бороться с угрозой вмешательства Кремля в выборы президента США
Фото: ЕРА

Вероятное вмешательство Кремля в процесс выборов президента США представляет серьезную угрозу, которую нужно устранить быстро и надежно. Об этом заявила кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, сообщает агентство Bloomberg.

В ходе беседы с журналистами она отметила, что попытка иностранного вмешательства в американскую политическую систему "почти немыслима", добавив, что президент России Владимир Путин и его помощники, "вероятно, считают, что получат с этого некую выгоду".

Заявив, что "мы не позволим никому вмешиваться" (в избирательный процесс. – "ГОРДОН"), Клинтон не пояснила, какие имено шаги она намерена предпринять по защите от иностранного вмешательства. Она процитировала нынешнего президента США Барака Обаму, что США имеют широкие возможности как для защиты, так и для нападения.

Кандидат от демократов призвала все страны принять меры против "разжигания холодной войны в киберпространстве".

Американские разведка и правоохранительные органы проводят расследование относительно операции Кремля с целью "посеять недоверие граждан относительно предстоящих выборов, пишет The Washington Post. Спецслужбы пытаются "оценить масштабы и намерения" российской кампании, которая с помощью кибер-технологий взламывает системы, используемые в избирательном процессе, и распространяет дезинформацию. 

Клинтон обгоняла своего соперника миллиардера Дональда Трампа в течение большей части избирательной кампании. Опрос, проведенный Ipsos и Reuters с 18 по 22 августа, свидетельствовал, что она опережает своего конкурента на 12%. В начале сентября ситуация кардинально изменилась – опрос все тех же Ipsos/Reuters засвидетельствовал 1%-ое преимущество республиканца.

Выборы президента США состоятся 8 ноября. Кроме Клинтон и Трампа, в них будет участвовать либертарианец Гэри Джонсон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 сентября, 2016 11:20
3 сентября, 2016 03:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации