Клуб читателей
Гордон
 

КНДР показала запуск баллистической ракеты с подводной лодки. Фоторепортаж

Войска КНДР провели учения, во время которых протестировали запуск баллистической ракеты с подлодки, пишет северокорейское агентство KCNA. Как утверждает издание, испытание позволило проверить надежность запуска ракеты с максимальной глубины нахождения субмарины, протестировать кинетическую особенность системы вертикального полета ракеты, которая работает на твердом топливе, надежность поэтапного разделения тепла, а также корректность работы детонационного устройства на заданной высоте. Учениями руководил глава КНДР Ким Чен Ын, который по результатам тестирования ракеты заявил, что Северная Корея получила доступ к еще одному мощному средству для нанесения мощного ядерного удара.

Учения прошли 23 апреля
Учения прошли 23 апреля
Фото: kcna.kp
С начала 2016 года КНДР увеличила военную активность. Пхеньян сообщил об успешном испытании водородной бомбы, запустил спутник слежения, а также провел испытания двигателя для баллистической ракеты. В ответ западные страны и ООН ввели новые санкции против КНДР.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации