Клуб читателей
Гордон
 

КНДР запустила две баллистические ракеты в акваторию Японского моря

Ракеты были пущены с восточного побережья КНДР, пролетели около 500 км и упали в Японское море.

Пхеньян осуществил очередной запуск баллистических ракет
Пхеньян осуществил очередной запуск баллистических ракет
Фото: ЕРА

Северная Корея сегодня запустила две баллистические ракеты малой дальности, сообщает Reuters. Ракеты были пущены утром с восточного побережья КНДР. Они пролетели около 500 км и упали в Японское море.

Как сообщило агентство KyodoЯпония выразила протест против действий Северной Кореи через посольство в Пекине.

Ровно неделю назад Пхеньян осуществил нескольких аналогичных запусков. За месяц до этого, 7 февраля, Северная Корея запустила ракету дальнего радиуса действия. В мировом сообществе этот запуск восприняли как нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, запрещающих Северной Корее испытания и пуски баллистических ракет.

После этого Совет Безопасности ООН расширил санкции против Пхеньяна. Был введен запрет на экспорт из КНДР угля, железной руды, золота, титана, ванадия и других ценных металлов, а также поставки авиационного топлива и расширено оружейное эмбарго.

7 марта США и Южная Корея начали на Корейском полуострове крупнейшие с 2010 года совместные военные учения, целью которых называли "предупреждение" в адрес КНДР. Северная Корея, в свою очередь, пригрозила Вашингтону и Сеулу "превентивным ядерным ударом справедливости".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 марта, 2016 11:46
6 марта, 2016 13:24
4 марта, 2016 19:52
2 марта, 2016 19:20
3 марта, 2016 07:18
18 февраля, 2016 23:41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации