Клуб читателей
ГОРДОН
 

Королева Дании призвала иммигрантов интегрироваться в датское общество

Маргрете II отметила, что у страны есть обязательство принимать иммигрантов, но они при этом должны себя вести в соответствии с принятыми в обществе нормами.

Королева Дании Маргрете II
Королева Дании Маргрете II
Фото: ЕРА

Королева Дании Маргрете II призвала иммигрантов, проживающих в стране, приспосабливаться к датскому образу жизни. Такое заявление она сделала в интервью ежедневной датской газете Berlingske Tidende.

Маргрете II отметила, что у страны есть обязательство принимать иммигрантов, но они при этом должны себя вести в соответствии с принятыми в обществе нормами.

Данное заявление прозвучало через два месяца после терактов в Копенгагене, в результате которых два человека погибли и пятеро получили ранения. Террористом оказался 22-летний датчанин арабского происхождения Омар аль-Хуссейн.

14 февраля он обстрелял кафе, где проходила дискуссия о свободе слова с участием автора карикатур на пророка Мухаммеда, художника Ларса Вилкса. На следующий день аль-Хуссейн напал на синагогу и убил ее охранника.

Правительство Дании планирует выделить сумму, равную $150 млн, на проведение ряда мероприятий, направленных на борьбу с терроризмом. Данные средства будут потрачены на усиление работы Национальной полиции, а также Службы безопасности и контрразведки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2015 09.35
20 февраля, 2015 02.52
16 февраля, 2015 12.48
15 февраля, 2015 18.55
15 февраля, 2015 13.49
14 февраля, 2015 19.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации