Клуб читателей
Гордон
 

Королева Испании впервые в истории страны будет получать зарплату

Король Испании Хуан Карлос I назначил своей супруге Софии ежегодное жалование в размере 63 тысяч евро. Раньше члены королевской семьи получали деньги только на представительские расходы.

<span face="lucida grande, tahoma, verdana, arial, sans-serif" style="font-family: 'lucida grande', 'ta
<span face="lucida grande, tahoma, verdana, arial, sans-serif" style="font-family: 'lucida grande', 'ta
Фото: Сайт королевской семьи Испании

Кроме королевы Софии, зарплату будет получать также принцесса Астурийская Летиция – жена наследника трона принца Фелипе, отмечает NEWSru.com

Общий доход королевы будет составлять чуть больше 130 тысяч евро в год: 63234 в качестве зарплаты, плюс представительские расходы и расходы на командировки.

Принцесса Летиция будет зарабатывать 49182 евро в год, вместе с представительскими расходами ее доход составит 102 тысячи евро, сообщает El Pais.

Сам король Испании получает 140 тысяч евро в год плюс 68 тысяч на расходы, связанные с исполнением должностных обязанностей. Его наследник может рассчитывать на половину от этой суммы.

Кроме информации о зарплате, королевский двор обнародовал данные о расходах на больничные. Так, например, три хирургические операции, которые перенес монарх, обошлись государственному бюджету в 165 тысяч евро. В марте прошлого года Хуан Карлос I перенес операцию по поводу двойной грыжи межпозвоночного диска, а осенью ему в два этапа меняли протез тазобедренного сустава. Все три операции проводились в частных клиниках. 

В общей сложности королевский двор Испании в 2014 году получит из государственного бюджета 7,7 млн евро, это на 2% меньше, чем в прошлом году. По закону, король не обязан ни перед кем отчитываться о своих расходах и доходах, однако известно, что львиная доля бюджетных дотаций приходится на содержание обслуживающего персонала. Только во дворце Сарсуэла работают более 1,5 тысяч человек. 

Королевский двор раскрыл информацию о своих расходах после того, как король сломал бедро во время охоты на слонов в Ботсване, вызвав тем самым резкую критику общественности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации