Клуб читателей
Гордон
 

Куратор Пентагона по вопросам России, Украины и Евразии подала в отставку

Эвелин Фаркас, отвечающая в американском военном ведомстве за Россию и Украину, подала в отставку на фоне дебатов в Белом доме по вопросам российской политики в Украине и Сирии.

Эвелин Фаркас отстаивала жесткую позицию в отношении России
Эвелин Фаркас отстаивала жесткую позицию в отношении России
Фото: defense.gov

Заместитель помощника министра обороны США по России, Украине и Евразии Эвелин Фаркас покидает свой пост, сообщило издание Politico со ссылкой на высокопоставленного чиновника из Пентагона.

По словам источника издания, отставка Фаркас "поставит Пентагон в более слабое положение с точки зрения его политики по европейским вопросам", и найти ей замену будет сложно.

Эвелин Фаркас последовательно отстаивала жесткую позицию по отношению к России и выступала за помощь Украине. В частности, она настойчиво рекомендовала предоставить Украине $244 млн помощи и летальное оружие.

Издание связывает отставку Фаркас именно с ее позицией в отношении России. Выступая перед Комитетом по международным отношениям Сената США, она назвала действия РФ "оскорблением международного порядка", над построением которого Соединенные Штаты и их союзники "работали с момента окончания холодной войны". В то же время президента США Барака Обаму издание относит к категории "голубей", опасающихся поставлять Украине летальное оружие. Издание называет Россию "точкой раздора между Белым домом и Пентагоном".

В настоящее время ситуация усугубляется возникновением "второго кризиса" – в Сирии, где Россия развернула войска, бронетехнику, вертолеты и 32 боевых самолета. С точки зрения издания, встреча Барака Обамы с российским президентом Владимиром Путиным в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке преследовала цель "узнать больше о намерениях России в Сирии".

Встреча Путина и Обамы состоялась  28 сентября в рамках Генеральной Ассамблеи ООН. Путин назвал их беседу конструктивной и откровенной. По его словам, в центре внимания были ситуация в Сирии и российское участие в урегулировании этого конфликта, а также конфликт на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации