Клуб читателей
Гордон
 

Кувейт подал иск против МОК на $1 млрд за отстранение спортсменов от соревнований

Международный олимпийский комитет ранее отстранил спортсменов Кувейта от соревнований, аргументируя свое решение вмешательством властей страны в деятельность организации.

МОК дисквалифицировал Национальный олимпийский комитет Кувейта в октябре 2015 года
МОК дисквалифицировал Национальный олимпийский комитет Кувейта в октябре 2015 года
Фото: ЕРА

Кувейт подал иск в швейцарский суд, потребовав взыскать с Международного олимпийского комитета (МОК) 1 млрд долларов в качестве ущерба за отстранение спортсменов страны от участия в соревнованиях. Об этом сообщает кувейтское агентство KUNA со ссылкой на министра информации и министра по делам молодежи страны Салмана аль-Хамуд аль-Сабаха.

"Абсолютно неприемлемо, что Кувейт несправедливо отстранен от международных спортивных соревнований без каких-либо необходимых расследований", – заявил аль-Сабах.

В октябре 2015 года Национальный олимпийский комитет Кувейта был дисквалифицирован по решению исполнительного совета МОК из-за вмешательства правительства страны в его деятельность. Свое решение МОК объяснил желанием защитить олимпийское движение в Кувейте от ненадлежащего правительственного вмешательства. 

Комментируя решение МОК, аль-Сабах заявил, что Кувейт выразил готовность сотрудничать и что правительство никак не вмешивается в дела организации.

"Мы были поставлены в неловкое положение в международных спортивных кругах. Это выглядит так, как будто мы находимся вне закона", – считает министр.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июня, 2016 23:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
Сегодня 18:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации