Клуб читателей
Гордон
 

Латвия включила Пореченкова в черный список

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс написал в Twitter, что российского актера Михаила Пореченкова в стране не ждут.

Эдгарс Ринкевичс: Латвия последовательно продолжает свою политику в отношении тех, кто своими действиями нарушает принципы международного права
Эдгарс Ринкевичс: Латвия последовательно продолжает свою политику в отношении тех, кто своими действиями нарушает принципы международного права
Фото: kasjauns.lv

Латвия включила российского актера Михаила Пореченкова в черный список. Об этом в своем Twitter написал министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс.

"Латвия последовательно продолжает свою политику в отношении тех, кто своими действиями нарушает принципы международного права. Пореченкова не ждут в Латвии", – написал министр.


Ситуация на востоке Украины. 1 ноября онлайн-репортаж

30 октября в интернете появилось видео, на котором видно, как Пореченков в синей каске с надписью "Пресса" стреляет из крупнокалиберного пулемета "Утес". В аннотации к видео, которое было распространено сепаратистами, сказано, что актер находится на боевых позициях боевиков в Донецком аэропорту. И Министерство внутренних дел Украины, и Служба безопасности Украины начали в отношении Пореченкова уголовные производства. Поведение актера осудила и ОБСЕ. "Неприемлемое и опасное злоупотребление знаком "Пресса". Журналисты не комбатанты!" – заявила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Миятович.

Сам Пореченков, говоря о каске с надписью "Пресса", которая была на нем во время стрельбы, сказал, что не видел эту надпись перед тем, как надевать каску. "Знаете, я это делал-то не специально. Что дали",  – сказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации