Клуб читателей
ГОРДОН
 

Латынина: То, что пытается сейчас Путин сделать из страны, – легко сделать в Габоне, но не в России

Президент РФ Владимир Путин делает ставку на очевидное невежество, однако наука и культура в стране пока еще выживают, считает российский публицист Юлия Латынина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Латынина: Это несовместимые вещи, рано или поздно одна из них должна умереть
Латынина: Это несовместимые вещи, рано или поздно одна из них должна умереть
Фото: Yulia Latynina / Facebook

В современной России уживаются несовместимые вещи: убийство оппозиционеров, репрессии и министр культуры Владимир Мединский с одной стороны, и золотые медали на международных олимпиадах у школьников с другой. Об этом в своей программе "Код доступа" на радио "Эхо Москвы" заявила российский писатель и публицист Юлия Латынина.

ак согласуются высокие места, которые до сих пор получают и российские молодые математики, и российские молодые программисты..., после чего им, как правило, естественно, сходу предлагают и обучение, и контракты за рубежом, как они согласуются со страной, где убивают Бориса Немцова? Как они согласуются со страной, где министр культуры и доктор Белгородских наук господин Мединский рассказывает, что "нет исторической правды, а то, что есть пропаганда, и есть правда?" Что, кстати, абсолютно уникально, что не происходило даже у Оруэлла в "1984 году"... И как это вообще согласуется, там, с отменой премьеры в Большом спектакля "Нуриев"? Как это вообще согласуется с попами, которые добиваются, там я не знаю, запрета Боголюбского завода презервативов", – рассказала она.

По мнению писателя, эти вещи не согласуются никак, однако президент РФ Владимир Путин активно продвигает невежественность.

"Это несовместимые вещи, рано или поздно одна из них должна умереть. И я надеюсь, что то, что умрет, это будут как раз не наши высокие места на олимпиадах по химии. И это важно, потому что то, что пытается сейчас Путин сделать из страны, то, что пытается сейчас Кремль сделать из страны (ставку на очевидное невежество, ставку на абсолютную наглость), это легко сделать в Габоне, это легко сделать в Палестине, на Ближнем Востоке. Это все-таки не так легко сделать в России, которая, как ни странно покажется, даже в советское время, когда там была ужасная людоедская идеология, даже в советское время любила науку и любила технику, и любила прогресс", – подчеркнула Латынина.

Она добавила, что в РФ пытаются построить аналог исламистского государства по образцу Палестины.

"Исламизм-лайт они пытаются у нас построить. Да? Палестина просто не способна производить постановки такого класса и у нее не способны побеждать школьники на олимпиадах по химии или программированию. Венесуэла, Габон, Берег Слоновой Кости – ну просто с них какой спрос? Их нету в этой картине мира", – рассказала публицист.

При этом Латынина подчеркнула, что несмотря на то, что в России побеждают на олимпиадах по химии и производят талантливые постановки, руководят страной "Мединские и попы", и в итоге талантливые люди могут уехать и легко найти себя на Западе.

В июне 2016 года аналитическая компания Stratfor, основываясь на данных Росстата, заявляла, что из РФ уезжают образованные, технологически подготовленные люди, работающие в компьютерной промышленности и других передовых отраслях экономики. Также приводилась статистика, согласно которой в 2015 году Россию покинуло 350 тыс. человек, годом раньше – 300 тыс., в 2013 году – 200 тыс.

В октябре российский Комитет гражданских инициатив заявил, что официальные данные об эмиграции из России занижены в разы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июля, 2017 12.09
15 июля, 2017 21.08
15 июля, 2017 18.43
15 июля, 2017 11.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации