Клуб читателей
Гордон
 

Лавров: США и Евросоюз должны прислушаться к голосу разума и прервать порочный круг действий по принципу "око за око"

Россия сделает все необходимое для защиты своих интересов, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Лавров: Разговаривать с Россией на языке ультиматумов и принудительных мер абсолютно неприемлемо
Лавров: Разговаривать с Россией на языке ультиматумов и принудительных мер абсолютно неприемлемо
Фото: ЕРА

Попытки разрешать кризисные ситуации путем односторонних санкций, выходящих за рамки решений Совета Безопасности ООН, угрожают международному миру и стабильности. Об этом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил в интервью The Daily Telegraph, сообщает МИД России.

"Разговаривать с Россией – кстати говоря, как и с любой другой страной – на языке ультиматумов и принудительных мер абсолютно неприемлемо. Мы надеемся, что США, Евросоюз и другие страны прислушаются к голосу разума и прервут этот бессмысленный порочный круг действий по принципу "око за око", начало которым они сами и положили", – сказал Лавров.

Глава МИД России заявил, что средства массовой информации продолжают распространять слухи, искаженную информацию и даже явную ложь о действиях РФ. "Мы расцениваем все подобные сообщения как проявления информационной войны", – сообщил Лавров.

Дипломат также подчеркнул, что Россия не остановится ни перед чем, защищая свои интересы. "Сомнений быть не должно: мы сделаем все, что будет необходимо, для защиты наших законных интересов, в том числе интересов национальной безопасности во всех ее измерениях", – подытожил Лавров.

Война на востоке Украины. 26 августа. Онлайн-репортаж

Сегодня, 26 августа, в Минске состоялась встреча при участии представителей Европейского Союза, России, Беларуси, Казахстана и Украины.

25 августа глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Россия готовит новый конвой для поставки гуманитарной помощи на Донбасс.

Ранее Лавров заявил, что США и Европа должны повлиять на украинские военные подразделения с целью прекращения военных действий на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 августа, 2014 13:14
25 августа, 2014 12:23 |обновлено
26 августа, 2014 15:35 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации