Клуб читателей
Гордон
 

Лукашенко: Беларусь открыта к диалогу с НАТО на принципах паритетности и прозрачности

Беларусь рассматривает сотрудничество в рамках Организации Договора о коллективной безопасности как гарант безопасности страны и обеспечения стабильности на Евразийском континенте, но не отказывается от взаимодействия с другими странами и военно-политическими организациями, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Лукашенко: У нас есть много общих вопросов с НАТО, совместная работа над которыми в полной мере отвечает интересам Беларуси
Лукашенко: У нас есть много общих вопросов с НАТО, совместная работа над которыми в полной мере отвечает интересам Беларуси
Фото: ЕРА

Беларусь открыта к конструктивному диалогу с НАТО на принципах паритетности и прозрачности, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, передает агентство БЕЛТА

Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь не отступит от реализации миролюбивой внешней политики даже в столь непростых внешних условиях. 

"Конечно, мы хотели бы и впредь опираться на мощь братской России при естественном учете наших интересов в сфере суверенитета и независимости Беларуси", – сообщил Лукашенко.

Беларусь рассматривает сотрудничество в рамках Организации Договора о коллективной безопасности как гарант безопасности страны и обеспечения стабильности на Евразийском континенте, добавил президент, но уточнил, что Беларусь не отказывается от взаимодействия с другими странами и военно-политическими организациями. 

"Как суверенное государство мы открыты в том числе к конструктивному диалогу с НАТО на принципах паритетности и прозрачности. У нас есть много общих вопросов, совместная работа над которыми в полной мере отвечает интересам Беларуси", – подвел итог Лукашенко.

Остановят ли миротворцы ООН и ЕС войну на Донбассе?

20 марта 2014 года сообщалось, что Беларусь принимает участие в Процессе планирования и оценки сил программы НАТО "Партнерство ради мира" (ПАРМ).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2015 16:32
18 февраля, 2015 14:10  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации