Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лукашенко: В нашей родной Украине сейчас жизни фактически нет

На заседании Совета безопасности Беларуси президент Александр Лукашенко привел в пример Украину в подтверждение своих слов о том, что главная задача власти – обеспечить "безопасную жизнь народа".

Президент Беларуси Александр Лукашенко: Нам ничего чужого не надо, но метра своего не отдадим
Президент Беларуси Александр Лукашенко: Нам ничего чужого не надо, но метра своего не отдадим
Фото: EPA

"Нам ничего чужого не надо, но метра своего не отдадим, и это не нами придумано", – заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на заседании Совета безопасности страны, посвященном рассмотрению национальной военной доктрины. Об этом сообщается на официальном сайте президента Беларуси.

Глава государства подчеркнул, что для защиты национальных интересов готов к применению военной силы.

"Народ... не простит, если мы ему не обеспечим безопасность и оборону суверенитета и независимости страны. Вот тогда ни шмотки, ни мясо, ни молоко – ничего не надо будет, когда не будет куска земли, на котором будут жить наши дети и внуки. Поэтому если останется последний рубль в бюджете или кармане государственном, то потратить его следует на безопасность нашего народа, на безопасную жизнь народа. Это главное", – подчеркнул Лукашенко.

В подтверждение своих слов президент сослался на пример Украины.

"Самый красноречивый пример – это такое же государство, как мы, с такими же людьми, как мы, это наша родная Украина. Спросите сегодня у любого украинца, проживающего там, не только в Донецке, Донбассе, Луганске, что для них главное. Ведь у них и жизни-то фактически нет, с точки зрения нашего народа. Там никто уже не говорит о ценах, о мясе, о валюте, о курсе и так далее. Там все мечтают о том, чтобы от них все отстали, и в стране была нормальная ситуация, чтобы был мир. Все остальное, как говорят украинцы, мы найдем сами, своим трудом", – отметил президент.

"Поэтому чего бы нам ни стоило это, нам надо сохранить мир на нашей земле, обеспечив безопасную жизнь нашего народа и защитив тот кусок земли, который достался нам в наследство", – подытожил Лукашенко.

После аннексии Крыма Лукашенко заявил, что говорить о возможности вхождения Беларуси в состав другого государства неприемлемо, а в интервью Савику Шустеру сказал, что Украина должна была защищать Крым: "Вы спокойно, сложив лапки, сдались. Крым был сдан. Это разве не де-факто признание, что Крым – не территория Украины?"

Также Лукашенко заявил, что Украина – единое и целостное государство, и проект "Новороссия" он не воспринимает.

В конце прошлого года Лукашенко выступил против создания на территории страны российской авиабазы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2014 12.22
9 мая, 2014 20.44
6 октября, 2015 19.39
20 апреля, 2014 18.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации