Клуб читателей
Гордон
 

Македония объявила режим чрезвычайной ситуации в пограничных районах из-за наплыва беженцев

Для защиты от потока мигрантов власти страны задействуют армию.

Беженцы попадают в Македонию по пути в ЕС
Беженцы попадают в Македонию по пути в ЕС
Фото: ЕРА

Правительство Македонии объявило режим чрезвычайной ситуации в северных и южных пограничных районах страны в связи с наплывом большого потока мигрантов.

Об этом заявил премьер-министр Македонии Никола Груевски, сообщает македонское информационное агентство MIA.

Македония, являющаяся транзитным пунктом для беженцев с Ближнего Востока, стремящихся попасть в страны ЕС, готовится к тому, что количество мигрантов возрастет до 3-4 тысяч в день, заявил Груевски.

Согласно решению правительства, полицейские и армия будут патрулировать пограничные регионы страны для того, чтобы остановить массовый приток беженцев.

26 июня на саммите Евросоюза в Брюсселе приняли решение о размещении и перераспределении на территории ЕС 60 тысяч беженцев. Страны ЕС, за исключением Великобритании, Венгрии и Болгарии, перераспределят на добровольной основе 40 тысяч человек, которые уже находятся в Италии и Греции.

С начала 2015 года в ЕС прибыло более 100 тысяч беженцев, в основном через Средиземное море. Евросоюз пересмотрел правила приема беженцев из-за многочисленных случаев массовой гибели людей, которые пытались добраться до Европы на неприспособленных для этого судах. Кроме того, 22 июня министры иностранных дел стран ЕС одобрили военно-морскую миссию против контрабандистов, которые нелегально переправляют беженцев через Средиземное море в Европу.

Одна из крупнейших трагедий с мигрантами произошла 19 апреля, когда в Средиземном море погибли не менее 750 человек с затонувшего переполненного судна. После этой катастрофы прошел экстренный саммит Евросоюза, на котором было решено втрое увеличить объемы средств для спасения беженцев в Средиземном море.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации