Клуб читателей
ГОРДОН
 

Макрон отказал Путину в предоставлении доказательств применения химоружия в Сирии – Лавров

По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, отказ поделиться данными о химатаке в Сирии президент Франции Эммануэль Макрон объяснил президенту РФ Владимиру Путину тем, что это "не их секрет".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лавров рассказал подробности телефонного разговора двух президентов
Лавров рассказал подробности телефонного разговора двух президентов
Фото: mid.ru

Президент Франции Эммануэль Макрон отказал президенту РФ Владимиру Путину в предоставлении российской стороне доказательств применения химического оружия в сирийском городе Думе. Об этом сообщил 14 апреля в Москве на заседании Совета по внешней и оборонной политике министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, стенограмму выступления которого опубликовал сайт ведомства.

"Макрон, публично заявивший о неопровержимых фактах, подтверждающих применение химического оружия в городе Думе, как они называют, режимом Башара Асада, провел позавчера телефонный разговор с президентом Российской Федерации Путиным, в ходе которого президент России сослался на публичное утверждение французского лидера о наличии таких фактов и попросил поделиться ими", – сказал министр.

По его словам, в ответ было заявлено, что это секрет.

"Мы не можем предоставить эти данные, потому что это не их секрет. Но он был все-таки использован именно теми людьми, которые не хотят делиться источником для того, чтобы нанести удары", – отметил Лавров.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии. Спецоперация стала ответом на применение химического оружия в городе Думе в Восточной Гуте, где 7 апреля погибло от 70 до 100 человек.

Западные страны обвиняют в инциденте вооруженные силы Асада. Лавров утверждал, что российские специалисты не обнаружили в Думе доказательств химической атаки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 февраля, 2018 08.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации