Клуб читателей
Гордон
 

Манафорт опроверг свои связи с Россией

Американский политконсультант Пол Манафорт сделал заявление сразу после того, как Федеральное бюро расследований официально подтвердило, что занимается делом о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Газета The New York Times писала, что Манафорт фигурирует в "амбарной книге Януковича"
Газета The New York Times писала, что Манафорт фигурирует в "амбарной книге Януковича"
Фото: ЕРА

Американский политтехнолог Пол Манафорт опроверг свои связи с Россией, об этом говорится в заявлении, обнародованном в Twitter телеканала ABC News.

Он заявил об этом после того, как глава Федерального бюро расследований Джеймс Коми подтвердил, что ведомство ведет расследование о возможном вмешательстве официальной Москвы в президентские выборы в США, сообщает издание The Hill.

Манафорт подчеркнул, что не имеет никакого отношения к российским кибератакам, в том числе к атакам на Демократическую партию. Кроме того, он заявил, что никогда не общался ни с кем из российских официальных лиц, которые могли быть причастны к этим атакам.



Манафорт отметил, что любые предположения о том, что он мог принимать участие в "подрыве интересов США", являются ложными.

"Несмотря на постоянные проверки и недосказанности, фактов и доказательств, которые подтверждают эти утверждения, нет и не будет", – заявил политконсультант.

31 мая 2016 года журналисты "Украинской правды" опубликовали часть "черной бухгалтерии" Партии регионов. Позже нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко и главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева-Боровик на брифинге рассказали, что данные документы свидетельствуют о системе подкупов и фальсификаций, которые сопровождали приход к власти Виктора Януковича и его окружения.

О том, что в "амбарной книге Януковича" фигурирует и Манафорт, написала американская газета The New York Times. Сам Манафорт отрицал эту информацию. Агентство Associated Press со ссылкой на анонимных собеседников из двух лоббистских компаний сообщило 17 августа, что в 2012 году Манафорт помог Партии регионов перевести американским лоббистам как минимум $2,2 млн.

18 августа 2016 года в Национальном антикоррупционном бюро Украины обнародовали фотокопии 19 страниц "черной бухгалтерии" Партии регионов, в которых он упоминается.

19 ноября глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что проверить, действительно ли Манафорт получал деньги от ПР, не удалось

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации