Клуб читателей
Гордон
 

Машинист траулера "Дальний Восток": Сигнала тревоги не было, даже когда судно уже лежало на боку

Если бы тревога была объявлена командующим составом вовремя, шансов спастись было бы больше, уверены выжившие члены экипажа потерпевшего крушение в Охотском море траулера "Дальний Восток".

Моряки так и не услышали сигнала тревоги
Моряки так и не услышали сигнала тревоги
Фото: 112.ua

Спасенные члены экипажа траулера "Дальний Восток", который затонул в Охотском море, считают, что жертв могло быть гораздо меньше, если бы на тонущем судне объявили тревогу и организовали спасение, сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам рефмашиниста судна Алексея Пономарева, даже когда судно начало крениться, сигнала тревоги никто не подавал.

"Буквально народ выходил с завода, их не ввели в курс, что происходит, они до последнего были на заводе. Им сказали "стоп", а выходить или нет – не сказали. Тревоги не было, хотя судно лежало на боку, и буквально минут через 10 теплоход потух, все остановилось", – заявил Пономарев.

Он добавил, что тем, кто последними бросились спасаться, было сложно найти гидрокостюм или жилет.

Матрос Александр Бут, который провел в море уже 10 лет, также считает – если бы тревога была объявлена вовремя, шансов спастись было бы больше.

"На "Дальнем Востоке" вообще не было никаких тренировок (по реагированию в кризисных ситуациях. – "ГОРДОН"). Здесь была только рыба-рыба", – сказал Бут.

Он также отметил, что на рыболовецком флоте Дальнего Востока судовладельцы начали убирать с кораблей шлюпки, и добавил, что на траулере "Дальний Восток" шлюпок не было.

Траулер "Дальний Восток" затонул в 330 км от Магадана рано утром 2 апреля. На борту судна находились 132 члена экипажа: 78 россиян и 54 иностранца. Причиной происшествия называли столкновение с дрейфующим льдом. По данным следствия, траулер мог перевернуться из-за слишком большого улова. В результате крушения погиб один украинец.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 апреля, 2015 10:31
3 апреля, 2015 16:20
3 апреля, 2015 10:29
3 апреля, 2015 08:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации