Клуб читателей
Гордон
 

Меркель: ЕС не планирует новых экономических санкций против России

Туристические санкции могут быть введены только в отношении новоизбранных лидеров донбасских сепаратистов, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Ангела Меркель заявила, что ЕС сосредотачивается на том, как добиться перемирия на Донбассе
Ангела Меркель заявила, что ЕС сосредотачивается на том, как добиться перемирия на Донбассе
Фото: EPA

Страны Европейского союза не планируют вводить новые экономические санкции в отношении России. Об этом во вторник, 11 ноября, журналистам в Берлине сообщила канцлер Германии Ангела Меркель, передает Reuters.

"Дальнейшие экономические санкции в данный момент не запланированы. Мы сосредотачиваемся на приближающейся зиме и гуманитарной ситуации в регионе, а также на том, как добиться реального перемирия", – сказала она.

Нужно ли власти бояться добровольческих батальонов?

При этом Меркель уточнила, что Евпора не удовлетворена выполнением Минских соглашений, и анонсировала возможное введение запрета на въезд в ЕС новоизбранным лидерам донбасских сепаратистов.

Начиная с марта этого года Евросоюз в несколько этапов ввел санкции против России из-за аннексии Крыма и поддержки сепаратистов, действующих на востоке Украины.

Сегодня глава европейской дипломатии Федерика Могерини сообщила, что введение новых санкций против Москвы будут обсуждать в Брюсселе в следующий понедельник, 17 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2014 14.46
11 ноября, 2014 01.18
10 ноября, 2014 17.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации