Клуб читателей
Гордон
 

Меркель: Германия помогает Украине во многих сферах

Германия предоставляет Украине помощь в реформировании и модернизации в различных сферах, заявила канцлер Ангела Меркель.

Меркель заявила, что Германия много помогает Украине
Меркель заявила, что Германия много помогает Украине
Фото: EPA/UPG

Германия оказывает Украине поддержку по многим направлениям.

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в специальном интервью накануне Украинско-немецкого инвестиционного форума, который состоится 23 октября в Берлине.

"Эта экономическая конференция представляет собой скорее поддержку со стороны частного бизнеса, однако мы в свою очередь тоже предоставили кредитные гарантии на сумму €500 млн, что позволит Украине провести модернизацию, например, в сфере обеспечения электричеством", – отметила она.

По словам Меркель, Германия также предоставила большое количество дополнительных ресурсов для поддержки реформ в сфере городского самоуправления или правительственной работы.

"Мы реализовываем проекты в гуманитарной сфере, когда речь идет об обеспечении внутренних переселенцев в Украине. Это прежде всего жители Донецкой и Луганской областей", – отметила она.

Меркель также призвала Украину бороться с коррупцией и уменьшить влияние олигархов.

В следующую пятницу, 23 октября, с официальным визитом в Берлин прибудет премьер-министр Украины Арсений Яценюк, чтобы принять участие в немецко-украинской экономической конференции, на которой будут изучены инвестиционные возможности.

Германия готова выделить Украине €500 млн на восстановление Донбасса только после того, как наступит мир.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2015 20:08
17 октября, 2015 15:40
17 октября, 2015 10:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации