Клуб читателей
Гордон
 

Меркель считает "неподобающей" нецензурную критику деятельности ЕС со стороны Нуланд

По мнению канцлера Германии Ангелы Меркель, верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон отлично исполняет свою работу.

Ангела Меркель
Ангела Меркель
Фото: telegraf.ua

Глава немецкого правительств также отметила, что евросообщество продолжит работу по урегулированию ситуации в Украине, передает "Deutsche Welle".

Президент Европарламента Мартин Шульц также отреагировал на скандальное выражение американского политика. Однако он поддал жесткой критике не сами высказывания Нуланд, а факт прослушивания переговоров дипломатов на международном уровне.

"Опасно то, что мы каждый день снова видим, что больше нет ничего в этом цифровом мире спецслужб, что можно было бы считать защищенным", – подчеркнул Шульц.

На вопрос о словах Нуланд президент ответил: "Госпожа извинилась."

На записи телефонного звонка, выложенного в сеть с русскими субтитрами, голоса, похожие на Нуланд и Пайетта, обсуждают ситуацию в Украине. В одном месте голос Нуланд использует ненормативную лексику, выражая свое негодование действиями Европейского союза по стабилизации ситуации Украине. Дословно Нуланд произнесла: "Fuck the EU".

В Вашингтоне заявили, что опубликованная в сети запись разговора между политиками могла быть сделана российскими спецслужбами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 февраля, 2014 13:58
7 февраля, 2014 09:13
6 февраля, 2014 18:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации