Клуб читателей
Гордон
 

Меркель заявила, что ЕС не в состоянии защитить себя от внешних угроз

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что Германии нужно увеличить расходы на оборону.

Меркель отметила, что Германия тратит на оборону 1,2% ВВП
Меркель отметила, что Германия тратит на оборону 1,2% ВВП
Фото: ЕРА

Канцлер Германии Ангела Меркель во время выступления на экономической конференции в Берлине заявила, что Европейский союз в настоящее время не в состоянии защитить себя от внешних угроз, передает агентство Reuters.

По мнению Меркель, ЕС не может полагаться только на трансатлантическое партнерство с Соединенными Штатами. В частности, она считает, что Германии нужно увеличить расходы на оборону.

Канцлер отметила, что ее страна тратит на оборону около 1,2% валового внутреннего продукта, в то время как США направляют на оборону 3,4% своего ВВП.

При этом Меркель не ожидает от других стран Евросоюза, что они будут нести "бремя оборонительных расходов" в долгосрочной перспективе.

В мае генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что Альянс увеличит расходы на оборону из-за агрессии России и миграционного кризиса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июня, 2016 13:23
18 июня, 2016 18:37
13 июня, 2016 22:46  
8 июня, 2016 18:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации