Клуб читателей
Гордон
 

Мэй осталась единственным кандидатом на пост премьер-министра Великобритании

Соперница министра внутренних дел Великобритании Терезы Мэй замминистра энергетики Андреа Лидсом отказалась продолжать борьбу за пост главы правящей Консервативной партии.

Мэй может переехать на Даунинг-стрит в ближайшие дни
Мэй может переехать на Даунинг-стрит в ближайшие дни
Фото: EPA

Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй осталась единственным претендентом на пост главы Консервативной партии, а следовательно, и главы кабинета министров, после того, как ее соперница, заместитель министра энергетики Андреа Лидсом приняла решение покинуть кампанию, сообщает Sky News.

Лидсом заявила, что Мэй идеально подходит для реализации плана выхода Британии из Европейского союза и предложила министру внутренних дел свою полную поддержку.

Также замминистра извинилась перед своей соперницей за фразу из своего предвыборного интервью, в котором Лидсом утверждала, что именно она, как мать троих детей, будет лучшим лидером нации, нежели бездетная Мэй.

После заявления Лидсом глава избирательного комитета Грэм Брэйди отметил, что Мэй осталась единственным кандидатом на пост главы партии и проводить намеченную на сентябрь процедуру голосования в третьем туре нет оснований.

Следовательно, Мэй станет новым лидером консерваторов и премьер-министром Великобритании.

Консервативную партию пока что возглавляет Дэвид Кэмерон, однако после того, как большинство жителей Великобритании проголосовали за выход из Евросоюза, он заявил, что уйдет в отставку осенью. После заявления Лидсом источники на Даунинг-стрит предположили, что передача власти произойдет уже в течение нескольких дней.

Первой и единственной женщиной, занимавшей должность премьер-министра Великобритании, была Маргарет Тэтчер (1979–1990).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июля, 2016 23:25
6 июля, 2016 00:22
29 июня, 2016 07:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации