Клуб читателей
Гордон
 

Международный комитет Красного Креста: Задержанные российские военные пообщались с родственниками

По словам спикера МККК в Украине Ашота Астабацяна, задержанные российские военные Евгений Ерофеев и Александр Александров установили контакт со своими близкими.

Задержанные вблизи Счастья российские военные Евгений Ерофеев и Александр Александров
Задержанные вблизи Счастья российские военные Евгений Ерофеев и Александр Александров
Фото: Markian Lubkivskyi / Facebook

Задержанные вблизи города Счастья Луганской области российские военные Евгений Ерофеев и Александр Александров поговорили со своими родными при посредничестве Международного комитета Красного Креста (МККК).

Об этом сообщил спикер МККК в Украине Ашот Астабацян, передает "Интерфакс-Украина".

"Нам сегодня (20 мая. "ГОРДОН") удалось посетить этих лиц. На встрече был также доктор. Произошел обмен новостями и с членами семей, то есть с ними был установлен контакт", – рассказал Астабацян.

При этом он отказался раскрыть детали разговора, сославшись на стандартную практику. "Нам выдается допуск, поэтому все, что мы видим, нигде не публикуется", – пояснил спикер МККК.

Ранее советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщал, что российским военнопленным была предоставлена возможность связаться по телефону со своими родственниками. По его словам, Ерофеев воспользовался такой возможностью, а телефоны родных Александрова не отвечают

Реален ли дефолт в Украине и чем он грозит простым гражданам?

Представители МККК провели в палате у задержанных российских военнослужащих в Центральном госпитале Минобороны Украины в Киеве больше часа, и пообещали навестить пленных россиян снова.

17 мая спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины задержаны двое российских офицеров Главного разведывательного управления министерства обороны РФ.

После этого в интернете появилось видео допроса российского военнослужащего Александра Александрова, задержанного украинскими разведчиками возле Счастья. На видео мужчина говорит, что служит в "третьей бригаде спецназа" РФ из российского города Тольятти.

Бойцы 92-й отдельной механизированной бригады рассказали о боевом столкновении с диверсионно-разведывательной группой противника вблизи города Счастье Луганской области 16 мая, в результате которого они взяли в плен двоих военнослужащих российской армии – сержанта Александра Александрова и капитана Евгения Ерофеева. По словам украинских бойцов, Александров имеет звание сержанта, а Ерофеев – капитана.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков не признал факт пленения двух российских спецназовцев в Луганской области.

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что предложений об обмене пленных россиян не поступало.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации