Клуб читателей
Гордон
 

МИД Грузии осудил установку пограничных знаков на территории Южной Осетии

Грузинский МИД назвал эти действия провокацией со стороны Москвы.

Грузинский МИД заявил протест в связи с попыткой демаркировать границу со стороны непризнанной Южной Осетии
Грузинский МИД заявил протест в связи с попыткой демаркировать границу со стороны непризнанной Южной Осетии
Фото: ruposters.ru

Министерство иностранных дел Грузии осудило установку пограничных знаков на территории Южной Осетии недалеко от сел Тамарашени и Церониси Карельского района Грузии, сообщила "BBC-Украина".

"Министерство иностранных дел Грузии осуждает очередной провокационный акт со стороны Москвы, который создает угрозу безопасности и стабильности и грубо нарушает фундаментальные права местного населения", – сказано в заявлении МИД Грузии.

По информации грузинского министерства, в результате этой "демаркации" части некоторых фермерских хозяйств оказались на территории самопровозглашенной республики Южная Осетия.

В связи с этим внешнеполитическое ведомство Грузии призвало Российскую Федерацию выполнить возложенные на нее международные обязательства и воздержаться от действий, направленных на эскалацию ситуации".

Также МИД призвал международное сообщество дать оценку "незаконной политике России, направленной против суверенитета и территориальной целостности Грузии”, и принять меры для сохранения безопасности и стабильности в регионе.

В сообщении "BBC-Украина" подчеркивается, что за последнее время это уже второй инцидент, связанный с попытками "демаркировать границу Южной Осетии".

"В начале июня пограничные знаки были установлены у сел Цителубани и Орчосани. В результате установки новых указателей часть нефтепровода Баку–Супса оказалась на территории, не подконтрольной Тбилиси", – информирует издание.

Российский МИД на заявление грузинского внешнеполитического ведомства тогда ответил, что претензии "не по адресу" и советовал все вопросы границы обсуждать "с южно-осетинской стороной".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации