Клуб читателей
Гордон
 

МИД Украины: Украинцы с захваченного у берегов Бенина судна находятся в безопасности

В департаменте консульской службы Министерства иностранных дел Украины отметили, что информация о ситуации с захваченным пиратами судном Saronic Breeze у берегов Бенина (Африка) получена от посольства Украины в Греции.

Члены экипажа судна Saronic Breeze находятся в полной безопасности, уверяют в МИД Украины
Члены экипажа судна Saronic Breeze находятся в полной безопасности, уверяют в МИД Украины
Фото: shipspotting.com

Судно Saronic Breeze с гражданами Украины на борту, которое было захвачено пиратами у берегов Бенина (Африка), уже освобождено. Об этом сообщает пресс-служба департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины.

"В связи с обнародованной в СМИ информацией о нападении пиратов на судно Saronic Breeze у побережья Бенина и захватом заложников сообщаем о полученной от посольства Украины в Греции информации, что украинские граждане – члены экипажа находятся на судне в безопасности, их жизни и здоровью ничто не угрожает", – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что пираты освободили судно 30 ноября.



29 ноября в МИД РФ заявили, что возле Бенина был захвачен танкер Saronic Breeze, на борту которого предположительно находятся граждане Украины и России. По оценке дипломатов, на его борту было 18 россиян и двое граждан Украины. 

В посольстве Бенина подтвердили захват судна, но за пределами территориальных вод страны.

Издание Maritime Bulletin сообщало, что 30 ноября пираты покинули судно, захватив с собой троих заложников из экипажа, скорее всего, старший командный состав.

По данным МИД РФ, в последнее время возросло количество разбойных нападений на морские суда иностранных государств в Гвинейском заливе с целью грабежа, захвата заложников и получения выкупа. Только в 2015 году было совершено свыше 50 нападений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2016 18:53
28 октября, 2016 12:08
23 сентября, 2016 19:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации