Клуб читателей
Гордон
 

Министр экономики Штонов: Россия сократила объемы поставок газа в Болгарию

Недостающие объемы природного газа восполняются пока за счет единственного в стране газохранилища "Чирен".

Болгария на 90% зависит от российского газа
Болгария на 90% зависит от российского газа
Фото: EPA

Поставки российского газа в Болгарию в настоящее время не осуществляются в полном объеме. Об этом заявил министр экономики и энергетики Болгарии Васил Штонов, сообщает "Укринформ".

"По нашим данным, в настоящее время на несколько атмосферных единиц снизилось давление в газотранспортной сети страны, а снижение давления свидетельствует о том, что Болгария не получает в полном объеме топливо от России", – отметил министр.

По его словам, в связи с недопоставками газа состоялось уже несколько заседаний специально созданного кризисного штаба. Штонов отметил при этом, что недостающие объемы природного газа восполняются пока за счет единственного в стране газохранилища "Чирен".

Потребление газа в Болгарии зимой составляет в среднем 10-11 миллионов кубометров в день. Сейчас этот показатель находится на уровне 8 миллионов, однако объемы потребления газа в связи с тяжелыми погодными условиями (снегопады) постоянно растут.

Более 90% потребностей в газе Болгария покрывает за счет импорта топлива из России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
Сегодня 09:48  
 
 
 

Публикации

 
все публикации