Клуб читателей
Гордон
 

Глава МВД Турции ушел в отставку

На должности главы министерства внутренних дел Турции Эфкана Алу сменил министр труда и социального обеспечения страны Сулейман Сойлу.

Министерство внутренних дел Турции возглавит Сулейман Сойлу
Министерство внутренних дел Турции возглавит Сулейман Сойлу
Фото: Süleyman Soylu / Twitter

Министр внутренних дел Турции Эфкан Ала покинул свой пост, заявил 31 августа премьер-министр страны Бинали Йылдырым на пресс-конференции после встречи с турецким президентом Реджепом Эрдоганом, передает издание Cumhürriyet.

На этой должности Алу сменит министр труда и социального обеспечения Турции Сулейман Сойлу.

По словам Йылдырыма, глава МВД подал в отставку после серии терактов, совершенных террористами "Исламского государства" и представителями Рабочей партии Курдистана (РПК).

26 августа в Турции произошел взрыв в полицейском участке, в результате которого, по предварительной информации, погибли восемь человек. По данным Hurriyet, взрыв организовали представители РПК.

20 августа в турецком городе Газиантеп произошел взрыв во время празднования свадьбы, из-за которого погибли по меньшей мере 30 человек и 94 получили ранения. Затем в СМИ появилась информация, что "Исламское государство" планирует новые теракты в стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2016 01:34
30 августа, 2016 23:10
30 августа, 2016 18:13
30 августа, 2016 08:46
26 августа, 2016 09:29 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации