Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны РФ: Россия формирует "гумконвои" для жителей Сирии

Российская сторона приступила к формированию "гуманитарных конвоев" для жителей населенных пунктов провинции Дамаск и Хама в Сирии, которые присоединились к процессу примирения, сообщили в министерстве обороны РФ.

РФ готовит "гумконвои" для сирийцев
РФ готовит "гумконвои" для сирийцев
Фото: mchs.gov.ru

Российский Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирии приступил к формированию "гуманитарных конвоев" для жителей сирийских провинций. Об этом говорится в информационном бюллетене центра, опубликованном на сайте министерства обороны РФ.

"В российский Центр по примирению поступили обращения о предоставлении гуманитарной помощи от руководителей администраций и старейшин трех населенных пунктов провинций Дамаск и Хама, которые присоединились к процессу примирения. Специалисты Центра по примирению приступили к формированию гуманитарных конвоев для жителей этих населенных пунктов", – говорится в сообщении.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия (российская операция завершилась в марте 2016 года). С 27 февраля в Сирии действует частичное перемирие.

Россия с 2014 года активно формировала и доставляла "гумконвои" для боевиков на территорию оккупированного Донбасса в Украине с нарушением необходимых процедур, таких как предоставление разрешения на осмотр грузов таможенниками и международными наблюдателями, несмотря на международные нормы предоставления гуманитарной помощи. 

После отправки "гумконвоев", утверждала украинская сторона, на Донбассе резко возрастает количество обстрелов сил антитеррористической операции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2016 08.50
24 марта, 2016 03.54
21 марта, 2016 08.57
18 февраля, 2016 10.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.10
Сегодня 07.39  
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации