Клуб читателей
ГОРДОН
 

Могерини: Существование нашего союза подвергается сомнению

Государствам – членам Евросоюза необходимо переосмыслить совместную деятельность, считает верховный представитель Европейского союза по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини.

Могерини: Наш союз нуждается в стратегии
Могерини: Наш союз нуждается в стратегии
Фото: ЕРА

Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини призвала государства-члены переосмыслить деятельность союза, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Европейской внешнеполитической службы.

Перед саммитом ЕС, который пройдет 28–29 июня, Могерини направила государствам-членам союза текст подготовленной глобальной стратегии ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, который официально будет представлен ею на самом саммите.

"Цель, даже существование нашего союза подвергается сомнению. Тем не менее нашим гражданам и миру нужен сильный Европейский союз, как никогда раньше. В трудные времена сильным союзом является тот, который мыслит стратегически, разделяет видение и действует сообща. Это особенно подтверждается после британского референдума", – заявила Могерини.

По ее мнению, необходимо переосмысление работы союза. 

"Сейчас не время для неопределенности. Наш союз нуждается в стратегии. Нам необходимо общее видение и совместные действия", – заявила глава европейской дипломатии.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. За Brexit высказалось большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии голосовали против.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июня, 2016 13.54
26 июня, 2016 10.30
25 июня, 2016 22.14
25 июня, 2016 18.09
25 июня, 2016 15.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.30
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации