Клуб читателей
Гордон
 

Московский суд продлил арест активиста, обвиняемого в срыве концерта Макаревича, до 21 ноября

Замоскворецкий суд почти на пять месяцев продлил арест активиста "Другой России" Олега Миронова, который в сентябре 2014 года распылил газ из баллончика на московском концерте Андрея Макаревича.

Суд отклонил ходатайство защиты об изменении Олегу Миронову меры пресечения на не связанную с лишением свободы
Суд отклонил ходатайство защиты об изменении Олегу Миронову меры пресечения на не связанную с лишением свободы
Фото: protestactions.info

В понедельник, 1 июня, Замоскворецкий суд Москвы продлил срок ареста до 21 ноября активисту "Другой России" Олегу Миронову, который обвиняется в срыве концерта российского музыканта, лидера группы "Машина времени" Андрея Макаревича,  сообщает "Каспаров.Ru".

Обвинение просило сохранить меру пресечения в виде содержания под стражей до 6 декабря, но судья Алексей Кавешников удовлетворил его частично.

Вместе с тем суд отклонил ходатайство защиты об изменении Миронову меры пресечения на не связанную с лишением свободы, в том числе залога.

Рассмотрение дела продолжится 17 июня. Ожидается, что в этот день прокурор зачитает обвинительное заключение.

Сможет ли Саакашвили сделать из Одессы Грузию?

Инцидент, который лег в основу уголовного дела, произошел 25 сентября 2014 года. Во время выступления музыканта в Московском доме музыки неизвестные, выкрикивая "Макаревич – предатель", распылили перцовый газ. Концерт пришлось прервать, чтобы проветрить помещение. Миронов был арестован в октябре 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 октября, 2014 18:29
25 сентября, 2014 19:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации