Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мутко: Антидопинговые организации должны собирать мочу, но не вмешиваться в политику

Экс-министр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал заявление антидопинговых организаций 19 стран, которые призвали отстранить Россию от всех международных соревнований.

Мутко: Сотрудничать со всем миром не получается, к сожалению
Мутко: Сотрудничать со всем миром не получается, к сожалению
Фото: ЕРА

Вице-премьер, экс-министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что Национальные антидопинговые организации (НАДО), которые призвали отстранить российских спортсменов от участия во всех международных соревнованиях, "должны заниматься своим делом", передает "Р-Спорт".

"Антидопинговые организации — это антидопинговые организации, они должны контролировать ситуацию в своей стране, собирать мочу, но не вмешиваться в политику. Если вы посмотрите, за этим стоит абсолютная политика", – заявил он.

Мутко добавил, что российская сторона ведет себя "очень и очень порядочно".

"Но сотрудничать со всем миром не получается, к сожалению", — отметил он.

Чиновник добавил, что политические вопросы остаются в компетенции Международного олимпийского комитета (МОК) и международных спортивных организаций.

До этого требование отстранить Россию от всех международных соревнований подписали главы антидопинговых организаций Австрии, Бельгии, Канады, Хорватии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Японии, Нидерландов, Польши, Словении, Испании, ЮАР, Швеции, Швейцарии и США.

Допинговый скандал вокруг российского спорта начался в ноябре 2015 года, когда Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) опубликовало доклад, в котором обвинило РФ в государственной поддержке допинга. В отчете отмечалось, что российские спецслужбы покрывали системное применение допинга российскими спортсменами, допускали "прямое запугивание и вмешательство" в работу аккредитованной ВАДА антидопинговой лаборатории в Москве.

В июле 2016 года независимая комиссия ВАДА под руководством Ричарда Макларена опубликовала первую часть своего расследования, описав подробности государственной поддержки допинга в России. Вторую часть этого расследования Макларен представил 9 декабря.

В результате допингового скандала некоторые российские спортсмены были отстранены от участия в Олимпийских играх 2016 года, российская паралимпийская сборная была отстранена от Паралимпиады 2016 в полном составе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2017 18.44
8 января, 2017 14.26
3 января, 2017 23.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.59
Сегодня 06.50  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации