Клуб читателей
Гордон
 

Мужчина, напавший на центр планирования семьи в Колорадо, является ярым противником абортов – СМИ

Роберт Льюис Дир, обвиняемый в убийстве полицейского и двух гражданских лиц в Колорадо-Спрингс, 30 ноября предстанет перед судом. По данным Reuters, ранее он не был судим.

Стрелок кричал: "Больше не будете делить детей на части!"
Стрелок кричал: "Больше не будете делить детей на части!"
Фото: EPA

Роберт Льюис Дир, арестованный за нападение на центр планирования семьи в Колорадо-Спрингс, выступал за запрет абортов в США, сообщило агентство Reuters.

Со слов очевидцев агентство написало, что во время нападения он кричал: "Больше не будете делить детей на части!" Похожие заявления Дир делал и во время задержания.

То, что нападавший находился под влиянием пропаганды консервативных сил, ведущих кампанию против искусственного прерывания беременности, подтверждают и в медицинском центре, подвергшемся атаке.

Ранее 57-летний Дир имел проблемы с законом, но судимостей у него не было, уточнило Reuters.

В полиции не уточнили мотивы поведения задержанного. В заявлении, опубликованном на странице полицейского управления в Facebook, сказано, что расследование проводится совместно с федеральными органами и говорить о его результатах преждевременно. Предварительное слушание по делу Дира назначено на 30 ноября.

В полиции уточнили, что один из погибших – их сотрудник Гаррет Суоси. Имена еще двух жертв – мужчины и женщины – не называются.

27 ноября три человека погибли в результате перестрелки полиции с мужчиной, проникшем с оружием в центр планирования семьи в американском городе Колорадо-Спрингс. Девять человек были ранены. Это третья атака на центры планирования семьи в Соединенных Штатах в течение осени, однако первая, приведшая к человеческим жертвам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 ноября, 2014 15:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации