Клуб читателей
Гордон
 

Муждабаев: Любая спортивная победа в России превращается пропагандой в очередную шовинистическую истерику

Заместитель гендиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев пояснил, почему больше не болеет за российских спортсменов, хотя родился и вырос в России.

Муждабаев: Я люблю Россию, но не эту, лживую и жестокую, в которую она окончательно превратилась после Крыма и Донбасса
Муждабаев: Я люблю Россию, но не эту, лживую и жестокую, в которую она окончательно превратилась после Крыма и Донбасса

В прошлом российский журналист, заместитель гендиректора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев заявил в Facebook, что больше не болеет за спортсменов из РФ.

"Я родился и вырос в России и всегда болел за спортсменов этой страны. А сейчас – нет. И это никакая не злоба, тем более что сами спортсмены не виноваты. Это разум. По факту любая спортивная победа превращается пропагандой в очередную шовинистическую истерику. Она – как очередная доза имперского фашизма в и так исколотые вены российского народа", – написал он.

Журналист добавил, что любит Россию, но не ту лживую и жестокую страну, "в которую она окончательно превратилась после Крыма и Донбасса".

"Вернуть демократическую Россию, которая родилась в августе 1991 года, способно только отрезвление, соскок с иглы шовинизма и покаяние. Учитывая грязные государственные игры в допинг, побед будет все меньше, и это справедливо. Объявивший войну миру, цивилизации обязательно проиграет. Не только в спорте. Из этого я исхожу", – подытожил он.



Перед матчем сборных Англии и России на Евро 2016 в старом порту Марселя произошли ожесточенные столкновения между фанатами этих команд. С каждой стороны в столкновениях принимали участие до 300 человек.

После финального свистка группа российских фанатов напала на английский сектор.

В общей сложности пострадали 35 человек, 10 были арестованы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации