Клуб читателей
Гордон
 

На комете Чурюмова-Герасименко, вероятно, обнаружены следы органических молекул

На осенней сессии Американского геофизического союза в Сан-Франциско один из ведущих исследователей Philae Жан-Пьер Бибринг продемонстрировал обработанные снимки поверхности, на которых были обнаружены молекулы.

Перед отключением посадочного модуля из-за истощения его батарей 15 ноября аппарат успел отправить несколько важных изображений кометы
Перед отключением посадочного модуля из-за истощения его батарей 15 ноября аппарат успел отправить несколько важных изображений кометы
Фото: EPA

На фотографиях поверхности кометы Чурюмова-Герасименко, сделанных посадочным модулем Philae, ученые нашли следы органических молекул, сообщает издание Wall Street Hedge.

Перед отключением посадочного модуля из-за истощения его батарей 15 ноября аппарат успел отправить несколько интересных изображений кометы.

На осенней сессии Американского геофизического союза в Сан-Франциско, один из ведущих исследователей Philae Жан-Пьер Бибринг продемонстрировал обработанные снимки поверхности, на которых были обнаружены молекулы.

Ученые надеются, что посадочный модуль сможет перезарядить свои батареи, как только комета приблизится к Солнцу – в феврале или марте следующего года.

Европейское космическое агентство опубликовало фотографии посадки модуля Philae на комету Чурюмова-Герасименко в высоком разрешении.

2 ноября европейский модуль Philae успешно приземлился на комету Чурюмова-Герасименко, отделившись от аппарата "Розетта". Миссия длилась 10 лет, а спуск на поверхность кометы – около семи часов – это приземление стало первым случаем посадки искусственного объекта на это небесное тело.

Модуль Philae прекратил передавать сигнал с поверхности кометы 15 ноября. По словам специалистов, все бортовые системы спускаемого модуля перешли в спящий режим из-за низкого уровня заряда батареи. Однако до этого аппарат успел передать на Землю собранные на тот момент научные данные.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2014 07:47
9 декабря, 2014 11:08
18 ноября, 2014 10:40
17 ноября, 2014 10:48
15 ноября, 2014 12:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации