Клуб читателей
Гордон
 

На севере Франции, где могут находиться нападавшие на Charlie Hebdo, объявлен максимальный уровень террористической угрозы

Несколько часов назад братьев Куаши, подозреваемых в убийстве 12 человек, видели на автозаправке города Виллер-Котре на севере Франции.

Поиски террористов продолжаются второй день
Поиски террористов продолжаются второй день
Фото: France 3 Picardie / Facebook

На севере Франции, где могут скрываться подозреваемые в нападении на редакцию газеты Charlie Hebdo в Париже братья Шериф и Саид Куаши, объявлен максимальный уровень террористической угрозы. Об этом в четверг, 8 января, пишет Le Figaro со ссылкой на заявление премьер-министра страны Мануэля Вальса.

"После событий во второй половине дня премьер-министр принял решение повысить уровень террористической угрозы в Пикардии до максимального уровня", – сказано в заявлении.

Несколько часов назад французские СМИ написали, что в городе Виллер-Котре (регион Пикардия), в 78 км к северо-востоку от Парижа, предположительно Куаши ограбили автозаправку. По данным очевидцев, угрожая оружием, они забрали бензин и еду.

Как Запад должен ответить на теракт в редакции Charlie Hebdo?

В результате атаки на редакцию газеты Charlie Hebdo в Париже, которая произошла днем 7 января, погибли 12 человек, в том числе главный редактор издания и двое полицейских. После теракта боевики скрылись, их поиски продолжаются второй день.

Полиции удалось установить личности нападавших: это братья Куаши, а также 18-летний Хамид Мурад. Последний свое участие в теракте отвергает и уже сдался полиции.

Газета Charlie Hebdo неоднократно печатала на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда. Так, в 2006 году издание перепечатало рисунки, появившиеся в датском издании Jyllands-Posten. В ноябре 2011 года в редакцию еженедельника бросили зажигательную смесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации