Клуб читателей
Гордон
 

На суде в Ростове-на-Дону Сенцов и Кольченко не признали свою вину

Режиссер Олег Сенцов и активист Александр Кольченко во время первого дня судебного процесса отвергли обвинения следствия в подготовке диверсионно-террористических актов в ряде городов Крыма.

Александр Кольченко и Олег Сенцов во время заседания
Александр Кольченко и Олег Сенцов во время заседания
Скриншот: Радіо Свобода (www.radiosvoboda.org) / YouTube

Украинcкие режиссер Олег Сенцов и активист Александр Кольченко не признали свою вину в ходе заседания в Северо-Кавказском окружном военном суде Ростова-на-Дону во вторник, 21 июля. Об этом сообщает российское издание "Медиазона".

Во вторник в России начался судебный процесс над Сенцовым и Кольченко, которых обвиняют в подготовке диверсионно-террористических актов в ряде городов Крыма.

"Я уже заявлял, что виновным себя не признаю. Повторюсь, что я считаю дело политическим и сфальсифицированным. У меня вопрос к прокурору: на какие такие органы власти я хотел повлиять?" – сказал Сенцов.

Кольченко, в свою очередь, заявил, что свою вину "не признает полностью".

Что Украине делать с Донбассом?

ВИДЕО
Видео: Радио Свобода / YouTube

Сенцова и Кольченко арестовали в мае 2014 года в Крыму. Российская федеральная служба безопасности объявила, что они являются членами запрещенной в России украинской организации "Правый сектор". По версии следствия, они планировали теракты на полуострове.

По этому делу также были задержаны крымчане Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний. Они согласились сотрудничать со следствием и уже получили по семь лет тюрьмы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июля, 2015 09:02
29 июня, 2015 12:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации