Клуб читателей
Гордон
 

На улицы американского города Фергюсон вышел полицейский спецназ при поддержке бронеавтомобилей

В Фергюсоне продолжаются беспорядки, начавшиеся после того, как полиция застрелила местного подростка.

В городе Фергюсон продолжаются беспорядки
В городе Фергюсон продолжаются беспорядки
Фото: rt.com

Полицейский спецназ при поддержке бронированных автомобилей вернулся на улицы американского города Фергюсон после того, как в субботу утром там возобновились акции протеста местного населения. Как сообщает USA Today, полиция защищает местные компании, магазины и офисы от разграбления группами подростков.

Население Фергюсона, которое на 70% состоит из афроамериканцев, взбунтовалось на этой неделе после того, как полиция отказалась сообщить имя полицейского, застрелившего подростка. 18-летний Майкл Браун был убит 9 августа. По словам полиции, молодой человек получил смертельные ранения в ходе завязавшейся борьбы в машине. Однако по словам свидетелей, Браун не был вооружен и его застрелили, когда он стоял с поднятыми руками.

После инцидента в городе начались беспорядки.

Война на востоке Украины. 16 августа. Онлайн-репортаж

14 августа в ситуацию вмешался президент США Барак Обама. Он потребовал от Минюста и ФБР расследовать убийство подростка. О результатах расследования главе государства доложит генеральный прокурор США Эрик Холдер.

Обама призвал местных жителей прекратить конфликт. По его словам, оправданий для насилия против полиции нет, однако и стражи порядка не должны применять чрезмерную силу против демонстрантов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 августа, 2014 21:30  
16 августа, 2014 15:49
16 августа, 2014 10:15
15 августа, 2014 19:28
15 августа, 2014 12:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации