Клуб читателей
ГОРДОН
 

На улицы американского города Фергюсон вышел полицейский спецназ при поддержке бронеавтомобилей

В Фергюсоне продолжаются беспорядки, начавшиеся после того, как полиция застрелила местного подростка.

В городе Фергюсон продолжаются беспорядки
В городе Фергюсон продолжаются беспорядки
Фото: rt.com

Полицейский спецназ при поддержке бронированных автомобилей вернулся на улицы американского города Фергюсон после того, как в субботу утром там возобновились акции протеста местного населения. Как сообщает USA Today, полиция защищает местные компании, магазины и офисы от разграбления группами подростков.

Население Фергюсона, которое на 70% состоит из афроамериканцев, взбунтовалось на этой неделе после того, как полиция отказалась сообщить имя полицейского, застрелившего подростка. 18-летний Майкл Браун был убит 9 августа. По словам полиции, молодой человек получил смертельные ранения в ходе завязавшейся борьбы в машине. Однако по словам свидетелей, Браун не был вооружен и его застрелили, когда он стоял с поднятыми руками.

После инцидента в городе начались беспорядки.

Война на востоке Украины. 16 августа. Онлайн-репортаж

14 августа в ситуацию вмешался президент США Барак Обама. Он потребовал от Минюста и ФБР расследовать убийство подростка. О результатах расследования главе государства доложит генеральный прокурор США Эрик Холдер.

Обама призвал местных жителей прекратить конфликт. По его словам, оправданий для насилия против полиции нет, однако и стражи порядка не должны применять чрезмерную силу против демонстрантов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 августа, 2014 21.30  
16 августа, 2014 15.49
16 августа, 2014 10.15
15 августа, 2014 19.28
15 августа, 2014 12.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации