Клуб читателей
Гордон
 

На Урале власти планируют снести буддийский монастырь

Судебные приставы заявили, что до 1 марта снесут буддийский монастырь, построенный 20 лет назад на горе Качканар в Свердловской области, который они считают незаконной постройкой.

Буддийский монастырь на горе Качканар был построен 20 лет назад
Буддийский монастырь на горе Качканар был построен 20 лет назад
Фото: demiart.ru

Российские власти планируют до 1 марта снести буддийский монастырь на горе Качканар в Свердловской области, который, по их мнению, является незаконной постройкой. О предстоящем сносе религиозного сооружения сообщила пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Свердловской области.

"До 1 марта 2016 года в городе Качканаре должен произойти снос буддийского монастыря "Шад Тчуп Линг". Должник, проживающий в этом монастыре, обязан освободить земельный участок от построек, которые предназначены для религиозных обрядов. Причиной выселения буддистов является незаконное занятие территории, находящейся в федеральной собственности, помимо этого, данная земля находится в разработках собственно качканарского месторождения железной руды", – говорится в сообщении.

Суд принял решение о сносе монастыря еще летом позапрошлого года, однако монахи не выполнили его постановления. При этом в УФССП отметили, что выполнить решение о сносе монастыря будет непросто, поскольку монастырь "Шад Тчуп Линг" находится высоко в горах, и добраться до него можно только пешком, преодолев более восьми километров пути по скалам.

Буддийский монастырь на горе Качканар был построен 20 лет назад Михаилом Санниковым, известным как Лама Санье Тензин Докшит. Монастырь объединяет общину буддистов из разных городов России. Основной задачей, поставленной в "Шад Тчуп Линг", является развитие в российском культурном пространстве учений, йогической и монашеской традиций буддизма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации