Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

"Нафтогаз" заявил о победе над "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже, Ежова арестовали, в Каталонии объявили результаты выборов. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор главных событий пятницы, 22 декабря.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Главные события 22 декабря
Главные события 22 декабря
Фото: EPA

В "Нафтогазі" заявили о победе над "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже

В НАК "Нафтогаз України" заявили о победе в суде над "Газпромом" по контракту на поставку газа по всем спорным вопросам. Стокгольмский арбитраж постановил также, что "Нафтогаз" не должен платить за газ, который "Газпром" якобы поставил на оккупированный Донбасс любому другому лицу, кроме "Нафтогазу".

В то же время в "Газпроме" заявили, что Стокгольмский арбитраж признал действующими основные положения контракта на поставку газа из РФ в Украину и удовлетворил большую часть требований "Газпрома" об оплате поставленного газа.

Арест Ежова

Шевченковский районный суд города Киева избрал для подозреваемого в шпионаже чиновника секретариата Кабмина Станислава Ежова меру пресечения в виде содержания под стражей до 17 февраля без права внесения залога.

Гройсман подвел итоги года 

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел пресс-конференцию по итогам 2017 года. Он прокомментировал конфликт вокруг "ПриватБанка", задержание СБУ своего переводчика Станислава Ежова, перерасчет пенсий, автомобили с иностранной регистрацией и свои политические амбиции.

Фигурант дела об убийстве журналиста Веремия получил условный срок

22 декабря Шевченковский районный суд Киева признал фигуранта дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия Юрия Крысина виновным в хулиганстве. Его приговорили к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком два года. Прокуратура планирует подать апелляцию на решение суда и добиваться для Крысина лишения свободы сроком на шесть лет. По версии следствия, Крысин был среди тех, кто избивал журналиста перед убийством.

Миссия ОБСЕ рассказала об обстрелах на Донбассе

В 2017 году специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала почти 400 тыс. случаев нарушения режима прекращения огня в зоне конфликта на Донбассе, рассказал замглавы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

Обнародованы результаты выборов в Каталонии

21 декабря состоялись досрочные выборы в парламент КаталонииПо результатам подсчета 99,89% голосов победила левоцентристская партия "Граждане – Гражданская партия", а политсила экс-главы каталонского правительства Карлеса Пучдемона оказалась второй. В целом партии, выступающие за независимость Каталонии, получили большинство в региональном парламенте – 70 мест, в то время как другие политсилы – 54 места.

В Украине отменили указ о запрещенных для женщин профессиях

Кабинет Министров 21 декабря отменил указ Министерства здравоохранения №256, определяющий перечень из 450 запрещенных для женщин профессий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 декабря, 2017 22.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации