Клуб читателей
Гордон
 

В Казахстане ужесточат наказание за сепаратизм

За призывы к незаконному изменению территориальной целостности Казахстана по проекту нового Уголовного кодекса предусмотрено наказание до десяти лет лишения свободы.

Статью за сепаратизм добавили в проект нового УК Казахстана
Статью за сепаратизм добавили в проект нового УК Казахстана
Фото: akorda.kz

Статью за сепаратизм в проект нового Уголовного кодекса добавили депутаты Казахстана, сообщает tengrinews.kz

"Проектом Уголовного кодекса вводится новая статья, которая предусматривает уголовную ответственность за сепаратистскую деятельность. Будут признаны уголовно-наказуемыми деяния по призывам к незаконному, неконституционному изменению территориальной целостности Республики Казахстан, дезинтеграции", – рассказала в интервью журналистам начальник управления департамента Генеральной прокуратуры Арман Аяганова.

Попытка государственного переворота на востоке Украины, 9 апреля. Онлайн-репортаж 

9 апреля Верховная Рада приняла закон об усилении наказания за сепаратизм.

С 6 апреля в восточных областях Украины начались протесты пророссийских активистов, которые штурмовали здания госадминистраций. 

8 апреля в Донецкую, Луганскую и Харьковскую области МВД направило спецподразделения милиции из других регионов Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:06
Сегодня 08:06
Сегодня 07:41
 
 
 

Публикации

 
все публикации