Клуб читателей
Гордон
 

NASA получило первые цветные фото Плутона и его спутника в низком разрешении

Ученые отмечают, что самой ценной информацией в этом случае является разница в цвете поверхностей небесных тел. Гамма Плутона ближе к бежево-оранжевой, в то время как Харон – серый.

Снимки низкого качества, но в цвете
Снимки низкого качества, но в цвете
Фото: nasa.gov

Специалисты Национального аэрокосмического агентства опубликовали короткое видео низкого разрешения, демонстрирующее движение Харона вокруг Плутона.

Ролик вместе с описанием происходящего опубликован на сайте агентства.

Главный исследователь проекта Алан Стерн назвал наблюдение за Плутоном и Хароном захватывающим, даже несмотря на низкое разрешение картинки.

Ученый отметил, что самой ценной информацией в этом случае является разница в цвете поверхностей небесных тел. Гамма Плутона ближе к бежево-оранжевой, в то время как Харон – серый.

Самое близкое расстояние, на которое аппарат New Horizons приблизится к Плутону, составит 12,5 тысячи километров. Планируется, что это произойдет 14 июля 2015 года.

В мае автоматическая межпланетная станция New Horizons получила фотографии спутников Плутона. На сегодняшний день они являются наилучшими по своему качеству. Снимки выполнены станцией для выявления потенциально опасных для нее объектов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2015 16.19
31 мая, 2015 09.54
30 апреля, 2015 09.10
8 февраля, 2015 09.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.23
Сегодня 10.05
 
 
 

Публикации

 
все публикации