Клуб читателей
Гордон
 

Навальный подаст в суд на генпрокурора РФ Чайку

Фонд борьбы с коррупцией российского оппозиционера Алексея Навального намерен судиться с генпрокурором России Юрием Чайкой в защиту чести, достоинства и деловой репутации.

Эпопея вокруг скандальной греческой недвижимости продолжается. Навальный намерен судиться с генпрокурором России
Эпопея вокруг скандальной греческой недвижимости продолжается. Навальный намерен судиться с генпрокурором России
Фото: EPA

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) российского оппозиционного политика Алексея Навального подаст в суд на генерального прокурора России Юрия Чайку в защиту чести, достоинства и деловой репутации. Об этом Навальный сообщил на своем сайте.

По его словам, судебный иск будет ответом на заявления Чайки о "лживом характере" последнего расследования фонда о греческой недвижимости и связях с бандитами его сына, Артема Чайки.

"Знаете что, мы обычно так никогда не делаем, хоть и чиновники вечно нагло врут про работу ФБК, но тут, пожалуй, можно сделать исключение. Добавим и гражданский процесс к уголовному расследованию против Чайки и всей мафии. ФБК и авторы расследования подадут в суд на генпрокурора РФ Чайку в защиту чести, достоинства и деловой репутации," – подчеркнул Навальный.

Политик пояснил, что судебное разбирательство станет "отличной возможностью" для главы российской Генпрокуратуры озвучить все претензии к расследованию ФБК. "Пригласим его и попросим показать в нашем расследовании место, где "заказ", "заведомо лживый характер". Объяснить, кто заплатил "большие деньги". Иначе ведь никак не добьемся обещанного "скоро озвучу, кто и что за этим стоит", – отметил Навальный.

1 декабря Фонд Борьбы с коррупцией опубликовал "главное расследование 2015 года", в котором рассказал о греческой недвижимости Артема Чайки, сына генерального прокурора России Юрия Чайки. В ответ генпрокурор назвал расследование команды Навального "лживым", "беспочвенным" и "заказным".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 декабря, 2015 10:21
3 декабря, 2015 09:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации