Клуб читателей
Гордон
 

Назарбаев: Применение международных санкций должно оставаться исключительной прерогативой Собеза ООН

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что "произвольное применение санкций" противоречит Уставу Организации Объединенных Наций и является "рудиментом холодной войны".

Назарбаев: Необходимо восстановить диалог, взаимопонимание и доверие в мире
Назарбаев: Необходимо восстановить диалог, взаимопонимание и доверие в мире
Фото: EPA

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в речи на Общих дебатах 70-й сессии Генассамблеи ООН заявил о том, что из мировой практики "необходимо исключить произвольное применение санкций", поскольку это противоречит Уставу ООН и нормам международного права.

"Убежден, что право применения международных санкций, влияющих на благополучие миллионов людей, должно оставаться исключительной прерогативой Совета Безопасности. Несоблюдение этого принципа подрывает основы современного миропорядка, является рудиментом "холодной войны", – заявил казахский президент с трибуны ООН.

Он также подчеркнул, что ООН не имеет альтернативы в качестве универсальной организации.

"Соблюдение странами своих международных обязательств остается краеугольным камнем современного миропорядка", – считает Назарбаев.

Назарбаев отметил, что необходимо приложить максимум усилий для восстановления "диалога, взаимопонимания и доверия" в международных отношениях и предложил созвать для этого в 2016 году Международную конференцию ООН, "призванную подтвердить базовые принципы международного права".

В понедельник, 28 сентября, в Нью-Йорке в первый день общих дебатов юбилейной 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что кризис на востоке Украины должен быть урегулирован мирным путем, а ключом к урегулированию кризиса является "полное выполнение Минских соглашений".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2015 13:47
29 сентября, 2015 09:03
29 сентября, 2015 01:13
28 сентября, 2015 23:59  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации