Клуб читателей
Гордон
 

NBC News: Белый дом готовит новые санкции для России

Президент РФ Владимир Путин использует свое влияние на террористов в негативных целях, а мы призываем его повлиять на дипломатическое разрешение конфликта, заявил пресс-секретарь президента США Джош Эрнст.

Эрнст: Пока со стороны Путина были только негативные действия
Эрнст: Пока со стороны Путина были только негативные действия
Скриншот: TheRedEye / YouTube

В понедельник, 21 июля, пресс-секретарь президента США Джош Эрнст сообщил, что правительство Белого дома планирует следующие шаги по оказанию дополнительного давления на президента РФ Владимира Путина. Видео заявления обнародовал телеканал NBC News.

Американская сторона уверена, что Путин может использовать свое влияние на террористов и остановить конфликт на Донбассе. "Пока со стороны России были только негативные действия, а мы бы хотели увидеть изменение в их стратегии, стремление к дипломатическому решению", – сказал Эрнст.

Пресс-секретарь Белого дома отметил, что больше не может ничего рассказать о санкциях, чтобы не дать возможности их жертвам избежать наказания.

Война на востоке Украины. 22 июля. Онлайн-репортаж

Президент США Барак Обама заявил, что у Владимира Путина остался шанс решить конфликт в восточном регионе Украины дипломатическим путем, в противном случае Россию ждут новые санкции.

17 июля президент США Барак Обама ужесточил санкции против российских крупных банков, энергетических и оборонных фирм. Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что ЕС должен ввести новые санкции. "По сравнению с санкциями США наши обещания ввести санкции в будущем выглядят несколько смешными. Лично я оцениваю такую нерешительность в Совете ЕС как приглашение для Путина продолжать агрессию", – сказала она.

Президент Румынии Траян Бэсеску уверен, если бы Евросоюз вовремя одобрил третий пакет экономических санкций против России, вполне возможно, что мы бы не оплакивали бы сегодня гибель пассажиров малайзийского самолета в небе над Украиной.

Канада готовит новые санкции против России. Канадский премьер Стивен Харпер заявил, что Россия должна нести ответственность за отказ прекратить поддержку вооруженных сепаратистских группировок в Восточной Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:52
 
 
 

Публикации

 
все публикации